Moradores do Assentamento Lambari tiveram a oportunidade de aprender a produzir queijos e outros derivados do leite com qualidade. Essa foi mais uma parceria firmada entre a Prefeitura Municipal de Jaciara, Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente e Sindicato Rural.
Entre os dias 20 e 24 de maio, cerca de 10 alunos participaram do curso de derivados do leite, ministrado pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Edineia Trindade.
Os alunos puderam aprimorar seus conhecimentos sobre a segurança alimentar, técnicas de análise, de pasteurização do leite, fabricação alimentos como queijo minas, iogurte, ricota, doce de leite, requeijão cremoso, entre outros.
"Essa ação da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente buscou levar qualificação para aquela comunidade e também agregar valor no leite produzindo por eles", ressaltou o secretário da pasta, Joel de Souza. No encerramento houve a exposição dos produtos fabricados.
Defesa Civil alerta comunidade para risco de novo transbordo dos rios no Vale de São Lourenço
A Defesa Civil de Jaciara emitiu um alerta para a comunidade do Vale do São Lourenço para o risco de transbordo dos rios da região. No último dia 28 de março o Rio Tenente Amaral acabou transbordando e invadi[...] continue lendo