Você está em: Início / Imprensa / Notícias / Usuarias Do CRAS Participam De Curso De Aproveitamento De Alimentos

APRENDIZADO: Usuárias do CRAS participam de curso de aproveitamento de alimentos



Publicado em: 12 de Abril de 2019
Texto: ASCOM-PMJ
Foto: ASCOM/PMJ

Foi realizado em Jaciara entre os dias 8 e 12 de abril, o curso de Planejamento de Cardápios com Aproveitamento de Alimentos, com a participação de 12 alunas. A ação foi idealizada pela Secretaria Municipal de Assistência Social (SMAS) em conjunto com o Sindicato Rural de Jaciara e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MT).

Com carga horária de 40 horas, o curso tem como objetivo instruir as participantes sobre as formas de alimentação saudável, utilizando o potencial dos alimentos com técnicas simples. Para isso a nutricionista e instrutora do Senar, Lia Mara, ensinou às participantes a criar receitas e a reduzir o desperdício do gasto com alimentação.

"Segundo estudos 30% do que a gente adquire de alimentos é colocado no lixo depois e são partes que podem ser aproveitadas, pois possuem fibras e nutrientes. Então, esse curso visa um maior aproveitamento dos alimentos e também o conhecimento do valor dos alimentos, para que as pessoas saibam o que estão consumindo", explicou.

A aluna, Maria Assunção, relatou que estava ansiosa para o início do curso. "Agora quero colocar em prática tudo o que aprendi. Amei a instrutora e espero que tenham mais cursos como esse em nosso município", comentou.

O curso foi divulgado no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) Zé Araçá e no Santo Antônio. "A primeira-dama disponibilizou diversos produtos e alimentos para o curso ser realizado da melhor forma possível e encerrar também com chave de ouro", denotou a assessora técnica da SMAS, Rosenete Almeida. Após um mês as alunas receberão um certificado de conclusão do curso, que será encaminhado ao Sindicato Rural.


Galeria de Fotos

Clique na Imagem para Ampliar!
Últimas Notícias