A higienização das mãos é uma medida básica para reduzir a multiplicação de germes causadores de doenças.A simples utilização de água e sabão pode reduzir os micróbios presentes nas mãos e, na maioria das vezes, interromper a cadeia de transmissão de doenças. Este deve ser um procedimento realizado com freqüência por todos, mas, especialmente por profissionais de saúde e por profissionais manipuladores de alimentos. Nos locais com grandes concentrações de pessoas a higienização das mãos também deve ser freqüente, como por exemplo nas escolas e creches.
Esta ação ajuda a evitar a transmissão de doenças como diarréia, gripe, conjuntivite, entre outras tão sérias que podem ocorrer em qualquer época do ano.
Quando lavar as mãos:
• Antes de comer ou manusear os alimentos;
• Após ter utilizado o banheiro;
• Após assoar o nariz, tossir ou espirrar;
• Após tocar em animais ou nos seus dejetos;
• Após manusear resíduos e lixo;
• Após mudar fraldas;
• Antes e após tocar em doentes ou feridas.
Secretaria de Agricultura de Jaciara recebe novos tratores para atender ao homem do campo
Mais um passo foi dado para o fortalecimento da agricultura familiar em Jaciara. Na última sexta-feira (12/04), a Secretaria Municipal de Agricultura recebeu dois tratores novos e modernos. Os maquinários agrícolas passam [...] continue lendo
Defesa Civil alerta comunidade para risco de novo transbordo dos rios no Vale de São Lourenço
A Defesa Civil de Jaciara emitiu um alerta para a comunidade do Vale do São Lourenço para o risco de transbordo dos rios da região. No último dia 28 de março o Rio Tenente Amaral acabou transbordando e invadi[...] continue lendo