Moradores do Assentamento Lambari tiveram a oportunidade de aprender a produzir queijos e outros derivados do leite com qualidade. Essa foi mais uma parceria firmada entre a Prefeitura Municipal de Jaciara, Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente e Sindicato Rural.
Entre os dias 20 e 24 de maio, cerca de 10 alunos participaram do curso de derivados do leite, ministrado pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Edineia Trindade.
Os alunos puderam aprimorar seus conhecimentos sobre a segurança alimentar, técnicas de análise, de pasteurização do leite, fabricação alimentos como queijo minas, iogurte, ricota, doce de leite, requeijão cremoso, entre outros.
"Essa ação da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente buscou levar qualificação para aquela comunidade e também agregar valor no leite produzindo por eles", ressaltou o secretário da pasta, Joel de Souza. No encerramento houve a exposição dos produtos fabricados.
Personalidades ligadas ao empreendedorismo são homenageadas em sessão especial
Personalidades do empreendedorismo de Mato Grosso foram homenageadas com moções de aplausos no último dia 23 de abril. A sessão especial aconteceu na Assembléia Legislativa de Mato Grosso, através da C&aci[...] continue lendo
Empreendedorismo foi tema de seminário articulado por Max Russi e contou com presença de Ministro
Nos dias 22 e 23 de abril o auditório do Tribunal de Contas do Estado foi palco do Seminário de Capacitação de Gestores Públicos Municipais de Desenvolvimento Econômico, com enfoque para as micro e pequenas[...] continue lendo
Morre aos 66 anos vereador Jozias Melo de Almeida
A Prefeitura de Jaciara comunica com imenso pesar o falecimento do vereador e presidente da Câmara Municipal de Jaciara, Jozias Melo de Almeida, ocorrido em Rondonópolis. Jozias tinha 66 anos de idade, e era natural de Barra de S&[...] continue lendo